Без таблеток
Поиск по сайту

Что такое наринэ

«Нарине» - закваска (инструкция по применению продукта будет представлена немного ниже) на основе лактобактерий, при помощи которой можно делать домашний кефир, йогурт и прочие

Свойства ингредиента и его действие

Приготовление закваски «Нарине» отнимает слишком много свободного времени. Несмотря на это, многие хозяйки часто используют данный продукт для создания вкусных, а самое главное, полезных молочных напитков. Ведь кефир, сделанный на основе обычного молока с применением лактобактерий, повышает активность кишечной палочки (нормальной), подавляет гнилостные микропроцессы и условно-патогенную флору в кишечнике, нейтрализует токсины и побочные действия различных лекарств, а также стимулирует моторику пищеварительных органов и увеличивает содержание в крови гемоглобина, тем самым повышая иммунитет организма.

«Нарине» (закваска): инструкция по применению живых лактобактерий

Как было сказано выше, представленная закваска активно используется для приготовления домашнего кефира и прочих кисломолочных напитков. Однако следует отметить, что сделать такой продукт за максимально короткий срок не получится. Ведь чтобы полезные бактерии стали активно размножаться, им необходимо предоставить все благоприятные условия. Именно поэтому кефир делается в два этапа.

Этап № 1. Процесс приготовления рабочей закваски

Для создания полезного кисломолочного напитка следует в первую очередь приобрести флакончик «Нарине». Закваска в мультиварке делается намного быстрей, поэтому для приготовления кефира мы будем использовать именно это кухонное устройство. Его чаша, а также все другие используемые приборы должны быть стерилизованными. В емкость требуется влить пол-литра нежирного молока и нагреть его до температуры в 43-45 градусов. Далее теплый напиток в количестве одной столовой ложки необходимо влить во флакон с лактобактериями, хорошо встряхнуть и поместить обратно в мультиварку к оставшемуся молоку. Хорошо перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить на 12 часов. Далее рабочую закваску требуется выложить в стеклянную емкость, поместить в холодильник и выдержать в течение 120 минут. По прошествии этого времени вязкий продукт можно смело использовать для создания домашнего кефира.

Этап № 2. Процесс приготовления кисломолочного продукта

При соблюдении всех вышеописанных правил у вас должна получиться рабочая «Нарине»-закваска. Инструкция по применению такого сырья очень проста. Чтобы приготовить кефир, в мультиварку следует влить литр нежирного молока, подогреть его до 43-45 градусов, а затем выложить 1-3 столовые ложки ранее приготовленной закваски, хорошо все перемешать и выдержать под закрытой крышкой в течение 6-8 часов. Далее напиток необходимо перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени кефир будет полностью готов к употреблению.

Следует особо отметить, что «Нарине» (закваска), инструкция по применению которой описана выше, должна храниться в холодильной камере не более 10 дней, в то время как кефир из нее нельзя хранить дольше двух суток.

Наринэ - биологически активная добавка (БАД) для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий.

Препарат Наринэ – это ацидофильная (способная существовать в условиях кислой среды) форма лактобактерина. Наринэ - источник пробиотических микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения.

Наринэ используется для изготовления закваски и кисломолочного продукта для детского и лечебного питания.

Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т.ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др.

Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока или дополнительного питания для детей грудного возраста. Применяется в любом возрасте. Применяется, также, местно.

Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения - Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.

Состав и форма выпуска Наринэ :

Наринэ ТНСИ порошок в пакетиках или флаконах по 300 мг. по 10 шт. в упаковке.
- Наринэ Фермент порошок во флаконах по 250 мг. по 10 шт. в упаковке.
- Наринэ Нарэкс порошок в пакетах по 200 мг. по 10 шт. в упаковке; таблетки по 500 мг. по 20 или 50 шт. в упаковке; капсулы по 100 мг. по 20 или 50 шт. в упаковке.

Состав Наринэ: лиофилизированная культура Lactobacilus acidophilus и компоненты среды; содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^9 КОЕ/г.

Наринэ. Свойства. Действие

Сухой продукт Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий - Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).

Применяется для изготовления закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии), подавляет рост условно патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

Лактобактерии, содержащиеся в Наринэ, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.

Лактобактерии - это естественные обитатели кишечника, которые вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, синтезируют витамины (группы В, С,фолиевую кислоту и др.), способствуют перевариванию белков, жиров и углеводов.

Обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя восстановлению нормальной микрофлоры.

Улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов. Повышают устойчивость организма к инфекционным, токсичным и др. агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

Показания

Наринэ применяется в качестве БАД, дополнительного источника пробиотических микроорганизмов:

· дисбактериоз кишечника (профилактика и лечение);
· дисфункция кишечника после применения антибиотиков, гормонов, химио- и лучевой терапии, др.;
· энтероколиты, дизентерия, сальмонелез, стафилококковая инфекция (профилактика, комплексное лечение);
· эксудативный диатез, атопический дерматит, нейродермит, экземы (в комплексном лечении);
· сахарный диабет, пародонтоз, гинекологические заболевания (в комплексном лечении);
· коррекция микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации;
· в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда;
· кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови;

Наринэ применяется также местно при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:
· заболевания носоглотки, гайморит, отит, коньюктивит (капли в нос);
· тонзиллит, заболеваниях в полости рта (полоскания);
· пародонтоз (аппликации);
· наружные раны, воспаления кожи, ожоги, гнойные раны, трещины сосков, фурункулы, маститы, послеоперационные нагноения, пупочные заражения новорожденных (повязки, компрессы);
· в гинекологии (вагиниты, кольпиты), проктологии, урологии (ванночки, тампоны, спринцевания);
· кожные заболевания и в косметологии (мази).

Способ применения и дозы:

Наринэ эффективен в сухом, растворенном и кисломолочном виде; может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими препаратами.

Внутрь Наринэ принимают за 20-30 минут до еды или во время приема пищи.
В лечебных целях - по 200-300 мг (флаконы, пакетики, таблетки или капсулы) 2-3 раза в день в течение 20-30 дней.
В целях профилактики - по 200-300 мг 1 раз в день в течение 30 дней.

Для применения в растворенном виде перед употреблением во флакон с сухой массой Наринэ добавляется кипяченая вода (37-40°С).

Таблетки и капсулы назначают перорально начиная с 3-х летнего возраста.
В растворенном виде Наринэ используется также для местного применения: закапывания в нос, полоскания горла и полости рта, аппликации на десна, ванночки, тампоны, спринцевания и пр.). Местное применение целесообразно сочетать с приемом Наринэ внутрь.

Приготовление рабочей закваски Наринэ

0,5 л молока кипятят 10-15 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (200-300 мг сухой закваски Наринэ), перемешивают, банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов.

Получается светло-кремовый или белый однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре 2-6°С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта Наринэ

Молоко кипятят 5-10 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению.

Готовый продукт - это светло-кремовая или белая, однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре 2-6°С не более 2-х суток.

Применение кисломолочного продукта Наринэ

Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется вовнутрь.

Курс от 20 до 30 дней.

Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1 л.
Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1-1,2 л.
Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л.
Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1-1,5 литра.

В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).

Наринэ. Противопоказания

· индивидуальная непереносимость Наринэ или кисломолочного продукта Наринэ.

Применение в период беременности и лактации

Наринэ можно применять беременным и кормящим грудью женщинам, а также грудным детям.

Побочные эффекты:
В первые двое суток применения, особенно у грудных детей, может быть учащенный стул. Как правило стул нормализуется самостоятельно.

Особые указания и меры предосторожности:
Наринэ - БАД; не является лекарством. Разрешен к применению Минздравом РФ, рекомендован Институтом питания РАМН.
Наринэ можно применять с другими лекарственными средствами или продуктами.

Условия хранения:
Сухой препарат следует хранить в сухом месте, при температуре 2-6°С. Допускается кратковременное (до 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20°С.
Срок годности указан на упаковке. Отпуск из аптеки без рецепта врача.

Любые закваски , которые нам предоставляет рынок, несомненно, направлены на оздоровление организма. Их цель — создать всю необходимую и полезную среду в микрофлоре кишечника, и заставить организм «включить» внутренние резервы саморегуляции.

Чудесный кисломолочный продукт Наринэ придумал армянский профессор Ерзинкян Левон Аконович. Продукт назван в честь его внучки. Кисломолочный йогурт Наринэ занимает ведущее место среди препаратов-пробиотиков на фармакологическом рынке.

Самое интересное, что в состав этого продукта входит первородный кал новорожденных – меконий. Уже с первых месяцев жизни Наринэ можно использовать при лечении детей. Всемирная организация здравоохранения дала Наринэ свое признание.

Свойства Наринэ

Под действием Наринэ нормализуется биоциноз кишечника, подавляется рост всех патогенных микроорганизмов. Кишечная палочка активизируется. Сухую закваску добавляют в молоко, лучше домашнее, и получают изумительную лактоквашу. Если организм человека не переносит молочные продукты, тогда можно использовать воду.

Наринэ – мощный антиоксидант , выводит радионуклиды, токсины и различные патологические агенты из организма человека. Под воздействием йогурта улучшается процесс переваривания белков, жиров, углеводов, стимулируется синтез витаминов. Лактобактерии, «живущие» в Наринэ, вытесняют патогенную флору из кишечника. Они, достаточно устойчивы к антибиотикам и химиопрепаратам.

Показания к применению

Наринэ используют в качестве биологической добавки и как источник пробиотиков при следующих заболеваниях:

  • гастрит;
  • энтерит;
  • холангит;
  • холецистит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гепатит;
  • аллергодерматоз;
  • бронхиальная астма;
  • бронхит;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • гайморит;
  • синусит;
  • химиотерапия;
  • отравление ядами;
  • сахарный диабет;
  • кандидоз слизистых оболочек;
  • длительная гормональная терапия.

Инструкции по приему Наринэ

Йогурт необходимо принимать только свежий. Готовят ежедневно, согласно инструкции купленного препарата .

  1. Принимать до еды, не менее чем за 30 минут.
  2. Рекомендовано 100-150 миллилитров Наринэ на один прием. В идеале, 3 раза в день.
  3. Можно добавлять фрукты или мюсли, но лучше принимать в чистом виде.
  4. Минимальный срок приема составляет 1 месяц.

Применение Наринэ при лечении заболеваний у взрослых и детей

Аллергия

По наблюдениям дерматологов получены хорошие результаты лечения больных данного профиля.

Кисломолочный напиток применяют при псориазе и аллергодерматозах . Эти заболевания, как правило, являются следствием дисбактериоза. Закваской смазывают пораженные участки тела. Йогурт пьют три раза в день.

Заболевания ЖКТ

Закваска отлично регулирует деятельность тонкого и толстого кишечника . Прекращаются поносы, запоры, метеоризм. Регулярный прием Наринэ ослабляет симптомы, присущие таким заболеваниям как:

  • энтероколит,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • холецистит,
  • сальмонеллез,
  • лямблиоз,
  • дезентирия.

Снимается воспаление в этих органах, отек, происходит регенерация слизистых оболочек.

В закваску можно добавить растительное масло (2 чайные ложки). Это средство прекрасно подойдет при запоре. «Микс» выпить перед сном. Результат на утро восхитительный. Восстанавливаются силы, появляется работоспособность, проходит .

По теме:

При язвенной болезни получены результаты, позволяющие утверждать, что процесс рубцевания язвы начинается уже через 2-3 месяца от начала лечения Наринэ.

При рецидиве парадонтоза , можно делать сухие аппликации порошка Наринэ . Порошком присыпать область десен и держать до саморастворения во рту.

Иммунная система

Клинически доказано влияние препарата Наринэ на стимуляцию выработки интерферона, который в свою очередь, включает мощную антивирусную, противоопухолевую защиту. Лактобациллы улучшают состояние пациентов с дисбактериозом и вторичным иммунодефицитом, ослабленных больных, получивших химическую и лучевую нагрузку на организм.

Люди, с пониженным иммунитетом, страдающие от сезонных вирусных и других инфекций, как герпес, панариций, фурункулез, должны принимать йогурт длительно.

Инфекции

Мощный удар препарат Наринэ наносит стафилококку . Отступают такие заболевания как:

  • ангина,
  • пиелонефрит,
  • пневмония,
  • тонзиллит,
  • кольпит,
  • вагинит и другие.

В гинекологии применяют спринцевания, тампоны и аппликации с препаратом. Местное лечение только на водном разведении. Показан длительный прием йогурта внутрь.

При сахарном диабете замечено снижение уровня сахара в крови под воздействием лактобацилл Наринэ.

При онкозаболеваниях повышает активацию лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки. Имеет выраженное противораковое действие.

Отзывы по применению препарата Наринэ

Здесь я собрала отзывы о закваске из своей врачебной практики.

Яна:
Отлично восстанавливает микрофлору влагалища. Пыталась избавиться разными способами от грибов кандида, но постоянно выдавал плохой результат. Наринэ – мое спасение.

Ирина:
Мой ребенок с детства аллергик. Что ни съест на все сыпь. Начали принимать Наринэ с 8 месяцев. Ни разу не заболела за три года, даже простудой. Мы растем на этом йогурте.

Анна:
Страдала от дисбактериоза кишечника. Но, честно сказать, я очень ленивая, и готовить йогурт для меня процесс трудоемкий. Поэтому пила Наринэ в таблетках. Результат отменный!

Эльвира:
Принимала Наринэ 2 месяца, были проблемы с кишечником. Прекрасно помог! Всей семьей пьем курсами для поднятия иммунитета.

Владислав:
Год назад переболел гриппом. Было много разных осложнений: отит, бронхит, дисбактериоз. Болел желудок, «бурлило» все внутри. В молочном ларьке предложили закваску Наринэ. Дай бог здоровья той продавщице! Эврика! Все прошло! Я здоров!

Маргарита:
У меня проблема – раздраженный кишечник. Пью Наринэ. Жизнь налаживается. Совет – принимайте йогурт при курсе антибиотиков. Состояние улучшилось.

Альбина:
Мой ребенок находится на искусственном вскармливании. Доктор посоветовал Наринэ.
Ушли запоры у ребенка. Пьем для иммунитета. Довольны. Продолжаем выполнять все рекомендации.

Инна:
Дочь переболела энтероколитом. Ей было 3 месяца. В течение двух месяцев после болезни никак не могли отрегулировать стул у ребенка. Наринэ сделал свое чудо! Неделя приема, и мы здоровы!

Жанна:
Отличный препарат! У детей, особенно как моя дочь, незаменим! На все прививки, рост зубов – сразу реакция – понос! Как мы измучились. Наринэ помогает, прошло две недели от начала приема, есть первые результаты. Будем дальше принимать. Такого эффекта от других средств не было.

Ольга:
У ребенка был страшный диатез. Все мази, кремы можно было выбросить в ведро. Помогали ненадолго примочки из отвара череды. Аллергия была на все. На щеках кожа вся слезла. Прикладывали на мокнущие ранки закваску Наринэ. Принимали внутрь долгое время. Дочь выросла, ей 15 лет. А от аллергии и след простыл. Спасибо чудесному продукту!

Елизавета:
Ежегодно мучил хронический тонзиллит. Ангины просто достали. Постоянные полоскания, антибиотики, промывание горла. Титры стафилококка в мазках были огромные. В очереди к лору одна бабушка посоветовала Наринэ. Спасибо ей большое! У меня все в порядке! Благодарю создателя этого продукта!

Юлия:
Моя мама диабетик со стажем. Диету соблюдает. Но, анализы на сахар всегда желали лучшего. Врач диетолог порекомендовал по утрам кушать гречку с кефиром, и 3 раза в день принимать Наринэ по 150 миллилитров. Придерживаемся всех рекомендаций уже на протяжении 3 месяцев. Сахар крови на верхней границе нормы! Спасибо за прекрасный продукт!

Зинаида:
Долгое время я работала продавцом. Постоянные тяжести, работа на улице, дали о себе знать. Фурункулез замучил. Иногда, даже к помощи хирурга приходилось прибегать. Благодаря Наринэ все наладилось. Инфекция ушла. Мои мучения отступили. Принимайте Наринэ и жизнь наладится!

Виктория:
Муж заболел очаговым туберкулезом легких. Лечили пятью препаратами одновременно. Органы отказывали. Был желтый как лимон. Все анализы ужасные. Понос с кровью. Ничего не ел. Страшно было смотреть. Этот ужас не пожелаешь и врагу. Ставили капельницы с реосорбилактом, и одновременно принимали Наринэ. Такая поддерживающая терапия нас просто спасла. У мужа появился аппетит. Организм начал бороться. На рентгеновском снимке, даже следов не осталось от этой «заразы». Всем советую!

Полина:
Не могла длительное время сбросить вес. После родов поправилась на 15 кг. Диеты не помогали, от воды «надувалась», а вес стоял на месте. Были жалобы на запоры. Наринэ отрегулировал стул, и вес пошел вниз! За месяц сбросила 3 кг. Надеюсь, что и дальше постепенно будет снижаться.

Григорий:
Год назад поставили диагноз – язва желудка. Сидел на диете, пил лекарственные препараты. Кроме язвы страдаю метеоризмом кишечника. Постоянно чувствую дискомфорт в области живота. Наринэ начал принимать 2 недели назад. Живот стал мягче, и общее состояние улучшилось. Надеюсь, что дальше будет ещё лучше.

Вероника:
Бронхиальной астмой страдаю с 8 лет. Аллергик. На фоне приема Наринэ приступы стали реже, ушел зуд на коже. Нормализовался стул. Классное лекарство! Буду пить дальше!

Петр:
Я принимал длительное время гормональные препараты. Поправился. Ел все подряд. Появились боли в области печени. Соседи посоветовали пить Наринэ. Стал лучше себя чувствовать, «потроха» беспокоят меньше. Надеюсь, что поможет!

  • Если у вас остались опасения по поводу приема чуда-йогурта, вы можете задать свой вопрос комментариях, и я постараюсь вам помочь.
  • А если вы хотите с нами поделиться вашим отзывом о Наринэ — уверена, что нашим читателям эта информация будет интересна. Оставляйте свои отзывы в комментариях.

Ста-тья не пре-тен-ду-ет на на-уч-ность. Ско-рее её мож-но рас-смат-ри-вать как крат-кое из-ло-же-ние прак-ти-че-ско-го опы-та дан-но-го про-дук-та ква-ли-фи-ци-ро-ван-ным поль-зо-ва-те-лем.

Итак. Преж-де чем вы со-би-ра-е-тесь при-ме-нить хоть что-ни-будь для ле-че-ния или оздо-ров-ле-ния, не-об-хо-ди-мо по-лу-чить об этом сред-стве не-ко-то-рое пред-став-ле-ние.

Куль-ту-ру кис-ло-мо-лоч-ных бак-те-рий вы-де-ли-ли в 60-х го-дах 20-го ве-ка в СССР в Ар-ме-нии. .

С 80-х го-дов 20-го ве-ка этот пре-па-рат был ре-ко-мен-до-ван-ным Мин-здра-вом СССР сред-ством, для борь-бы с ки-шеч-ны-ми ин-фек-ци-я-ми и дис-бак-те-ри-о-зом.

Пра-ви-ла при-ё-ма, ко-то-рые я из-ло-жу, обу-слов-ле-ны дей-стви-ем пре-па-ра-та и про-ве-ре-ны мно-го-лет-ним опы-том ис-поль-зо-ва-ния.

1. При-ём внутрь.

(для об-лег-че-ния вы-здо-ров-ле-ния при про-студ-ных за-бо-ле-ва-ни-ях, бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях, и для ле-че-ния дис-бак-те-ри-о-за)

Луч-ше все-го для этих це-лей под-хо-дит пре-па-рат «На-ри-не» в фор-ме лио-фи-ли-зи-ро-ван-но-го по-рош-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства НПО «Фер-мент», или «БиоФарма» (Укра-и-на). Го-дит-ся так же жид-кая за-квас-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства Но-во-си-бир-ска.

Эф-фект ока-зы-ва-ют толь-ко жи-вые бак-те-рии, по это-му на-до быть вни-ма-тель-ным к усло-ви-ям их хра-не-ния и уметь от-ли-чать жи-вую куль-ту-ру от мёрт-вой.

Жи-вая су-хая куль-ту-ра вы-гля-дит как од-но-род-ная свет-ло-кре-мо-вая мас-са, спрес-со-вав-ша-я-ся в ниж-ней ча-сти фла-ко-на. Она быст-ро и без остат-ка рас-тво-ря-ет-ся и име-ет ха-рак-тер-ный за-пах, на-по-ми-на-ю-щий за-пах рас-тёр-тых се-мян пше-ни-цы, или све-же-го хле-ба. Мёрт-вая куль-ту-ра тем-нее и име-ет кри-стал-ли-че-скую струк-ту-ру (вслед-ствие за-мо-ра-жи-ва-ния в хо-ло-диль-ни-ках, обыч-но в ап-те-ке), пло-хо рас-тво-ря-ет-ся, по-чти не име-ет за-па-ха. Та-кая куль-ту-ра и мо-ло-ко не за-ква-сит, и не вы-ле-чит.

Как все жи-вые ор-га-низ-мы на зем-ле, бак-те-рии име-ют свои био-рит-мы. По-это-му, их ак-тив-ность бу-дет раз-ной в раз-ные фа-зы лу-ны. Под-ме-че-но на прак-ти-ке, что мак-си-маль-но-го эф-фек-та мож-но до-бить-ся, при-ни-мая пре-па-рат утром, на-то-щак, до вос-хо-да солн-ца. Под-хо-дя-щую для вас фа-зу лу-ны вы опре-де-ли-те са-ми, на-блю-дая за са-мо-чув-стви-ем и лун-ным ка-лен-да-рём.

Бак-те-рии до-ста-точ-но устой-чи-вы к же-лу-доч-но-му со-ку, но по-ги-ба-ют, при кон-так-те с жел-чью и под-же-лу-доч-ным со-ком. По-это-му при-ём их дол-жен про-ис-хо-дить вне пи-ще-ва-ри-тель-но-го цик-ла — за 30 ми-нут до еды, или че-рез 2 ча-са по-сле, ес-ли вы еди-те по об-ще-че-ло-ве-че-ской нор-ме (1). Я ре-ко-мен-дую не экс-пе-ри-мен-ти-ро-вать и при-ни-мать «На-ри-не» с утра, как опи-са-но вы-ше.

Сухую куль-ту-ру рас-тво-ри-те пря-мо во фла-ко-не, за-пол-нив его «по пле-чи-ки» чи-стой во-дой ком-нат-ной тем-пе-ра-ту-ры. Во-да мо-жет быть и ки-пя-чё-ной, но я ре-ко-мен-дую род-ни-ко-вую, или филь-тро-ван-ную. Филь-тро-ван-ную во-ду на-до «от-сто-ять» в гли-ня-ном или хру-сталь-ном кув-ши-не.

Бак-те-рии на-би-ра-ют во-ду и ожи-ва-ют. Для вос-ста-нов-ле-ния функ-ций им тре-бу-ет-ся не-ко-то-рое вре-мя и энер-гия. По-это-му, фла-кон на-до ми-нут пять по-дер-жать в ру-ке, со-гре-вая его сво-им теп-лом.

Ес-ли вы при-ни-ма-е-те сра-зу не-сколь-ко фла-ко-нов, на-гре-тую в ру-ке жид-кость из пер-во-го фла-ко-на мож-но пе-ре-лить во вто-рой, и не-мно-го по-до-ждав, в тре-тий и так да-лее.

Вы-пив рас-твор, за-пей-те его ста-ка-ном слег-ка по-до-гре-той во-ды. Че-рез 30 ми-нут мож-но по-есть. Ес-ли вы са-ми го-то-ви-те се-бе пи-щу, то на-чи-най-те го-то-вить че-рез 30 ми-нут по-сле при-ё-ма «На-ри-не», так как при пер-вых за-па-хах пи-щи и да-же мыс-лях о еде пи-ще-ва-ри-тель-ные со-ки уже на-чи-на-ют вы-ра-ба-ты-вать-ся.

Ко-ли-че-ство пу-зырь-ков для еже-днев-но-го при-ё-ма рас-счи-ты-ва-ет-ся по мас-се те-ла. На каж-дые 10 ки-ло-грамм — 1 фла-кон су-хой куль-ту-ры или сто-ло-вая лож-ка жид-кой за-квас-ки.

Для про-фи-лак-ти-ки и в ком-плек-се оздо-ро-ви-тель-ных про-це-дур обыч-но при-ни-ма-ют На-ри-не 10-ти днев-ны-ми кур-са-ми. Пер-вые три кур-са про-во-дят-ся один раз в ме-сяц, по-сле-ду-ю-щие раз в квар-тал. Че-рез 2-3 го-да вы за-ме-ти-те, что ва-ша мик-ро-фло-ра ста-биль-на, и при-ём «На-ри-не» уже ни-че-го не ме-ня-ет. В этом слу-чае его мож-но пре-кра-тить.

При ле-че-нии дис-бак-те-ри-о-за пер-вые 3 кур-са про-во-дят-ся в те-че-ние ме-ся-ца с ме-сяч-ным пе-ре-ры-вом. По-сле это-го ча-ще все-го мож-но пе-ре-хо-дить на про-фи-лак-ти-че-скую схе-му.

При бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях в те-че-ние 10 дней при-ни-ма-ют удво-ен-ную или утро-ен-ную до-зу пре-па-ра-та, в слу-чае при-ё-ма ан-ти-био-ти-ков.

Во вре-мя при-ё-ма «На-ри-не» из ра-ци-о-на ис-клю-ча-ют-ся: дрож-же-вые про-дук-ты, са-хар в лю-бом ви-де, чёр-ный и зе-лё-ный чай, креп-кий ал-ко-голь, та-бак, по-лу-фаб-ри-ка-ты и кон-сер-вы (в том чис-ле про-дук-ты в ва-ку-ум-ной упа-ков-ке), не-на-ту-раль-ные на-пит-ки (всё, что про-да-ёт-ся в ма-га-зи-нах), про-дук-ты с со-дер-жа-ни-ем пи-ще-вых кра-си-те-лей, пи-ще-вые до-бав-ки, ма-га-зин-ные при-прав-ки-отрав-ки. Так же ре-ко-мен-дую от-ка-зать-ся от мя-са мле-ко-пи-та-ю-щих.

Ско-рее все-го по-сле не-сколь-ких кур-сов вы с лёг-ко-стью рас-ста-не-тесь с эти-ми про-дук-та-ми на-со-всем. В обыч-ной жиз-ни ру-ко-вод-ствуй-тесь прин-ци-пом: есть все-гда толь-ко то, что хо-чет-ся, имен-но то-гда, ко-гда за-хо-те-лось и в том ко-ли-че-стве, ко-то-рое вас удо-вле-тво-рит, то есть не боль-ше, но и не мень-ше. Ес-ли же-ла-е-мое не до-ступ-но, не пы-тай-тесь его за-ме-нить, про-сто вы-пей-те ста-кан тёп-лой во-ды.

2. На-руж-ное при-ме-не-ние.

Лич-но я ис-поль-зую «На-ри-не» при на-смор-ке, за-ка-пы-вая его в но-со-вые хо-ды вме-сто наф-ти-зи-нов-гла-зо-ли-нов. В этом слу-чае в пу-зы-рёк за-ли-ваю шесть пол-ных пи-пе-ток во-ды, 10 ми-нут грею в ку-ла-ке, и за-тем за-ли-ваю по пи-пет-ке в каж-дый но-со-вой ход. В каж-дой нозд-ре у че-ло-ве-ка три но-со-вых хо-да: верх-ний, сред-ний и ниж-ний.

Эф-фек-та «про-би-ва-ния» вы не до-ждё-тесь. Бо-лее то-го, за-ли-вать «На-ри-не» в нос луч-ше, ко-гда он сво-бо-ден. Для это-го не-об-хо-ди-мо по-ка гре-е-те фла-кон в ру-ке, за-дер-жи-вать ды-ха-ние по схе-ме «вдох-вы-дох-за-держ-ка», за-держ-ка долж-на быть пре-дель-но воз-мож-ной и по-вто-рять-ся по-сле каж-до-го (!) вы-до-ха. Но-со-вые хо-ды на вре-мя от-кро-ют-ся, и вы смо-же-те за-лить в них «На-ри-не». Об-лег-че-ние на-сту-пит на вто-рой день, при этом вы не на-не-сё-те се-бе вре-да, ко-то-рый не-из-бе-жен при при-ме-не-нии ле-кар-ствен-ных пре-па-ра-тов.

Ну и, ко-неч-но же, все осталь-ные на-род-ные ме-то-ды, обыч-но при-ме-ня-е-мые при про-сту-де про-во-ди-те в своё удо-воль-ствие.

При ле-че-нии конъ-юнк-ти-ви-та на-пол-ни-те фла-кон на-по-ло-ви-ну, ка-пай-те по кап-ле в каж-дый глаз в те-че-ние дня до ис-чез-но-ве-ния симп-то-мов. Ес-ли на тре-тий день не на-сту-пит вы-здо-ров-ле-ния, ско-рее все-го у вас ино-род-ное те-ло в гла-зу и вам на-до в «глаз-ную трав-му» по-то-му, что бак-те-ри-аль-ный и ви-рус-ный ко-ньюк-ти-ви-ты ле-чить с по-мо-щью «На-ри-не» од-но удо-воль-ствие.

При ле-че-нии ко-ньюк-ти-ви-тов на-до пом-нить, что ес-ли в ва-шей се-мье он слу-ча-ет-ся ча-сто и на-чи-на-ет-ся у де-тей, а по-том пе-ре-ки-ды-ва-ет-ся на всех осталь-ных, зна-чит ко-рень про-бле-мы ле-жит не в ме-ди-цин-ской сфе-ре.

При-ме-ним рас-твор На-ри-не в уро-ло-ги-че-ской и ги-не-ко-ло-ги-че-ской прак-ти-ке, но об этом я го-тов го-во-рить толь-ко с за-ин-те-ре-со-ван-ны-ми спе-ци-а-ли-ста-ми. Есть бо-га-тый по-ло-жи-тель-ный опыт при-ме-не-ния.

3. Пи-та-ние.

При-го-тов-лен-ная на ос-но-ве за-квас-ки «На-ри-не» про-сто-ква-ша яв-ля-ет-ся ве-ли-ко-леп-ным про-дук-том пи-та-ния.

Об-ще-из-вест-но, что ко-ро-вье мо-ло-ко, об-ла-дая бес-цен-ным для нас со-ста-вом, весь-ма тя-же-ло для пе-ре-ва-ри-ва-ния. Имен-но по-это-му с древ-них вре-мён из-вест-ны про-дук-ты пи-та-ния, при-го-тов-ля-е-мые из мо-ло-ка пу-тём его за-ква-ши-ва-ния. «На-ри-не», яв-ля-ясь пред-ста-ви-те-лем са-про-фит-ной фло-ры че-ло-ве-ка, «пе-ре-ва-ри-ва-ет» или пра-виль-нее «фер-мен-ти-ру-ет» мо-ло-ко на-мно-го луч-ше, чем дру-гие, тра-ди-ци-он-но ис-поль-зу-е-мые для это-го куль-ту-ры.

Кро-ме то-го, это ещё и ин-ди-ка-тор ва-ше-го здо-ро-вья. Ес-ли вы че-ло-век доб-рый, и фи-зи-че-ски здо-ро-вы, про-сто-ква-ша по-лу-чит-ся у вас неж-ная, слад-ко-ва-то-кис-лая на вкус ро-зо-ва-то-кре-мо-во-го от-тен-ка, и с при-ят-ным за-па-хом.

У злоб-ных и боль-ных лю-дей про-сто-ква-ша по-лу-ча-ет-ся дур-но пах-ну-щей, жут-ко кис-лой и с тош-но-твор-ным за-па-хом. Та-ким лю-дям я ре-ко-мен-дую сна-ча-ла прой-ти ле-чеб-ный и про-фи-лак-ти-че-ские кур-сы, и уж за-тем при-сту-пать к при-го-тов-ле-нию про-сто-ква-ши.

При-ме-ча-ния.

1) Че-ло-ве-че-ский же-лу-док пе-ре-ва-ри-ва-ет 330 мил-ли-лит-ров об-ще-го объ-ё-ма твёр-дой и жид-кой пи-щи за 30 минут.

Наринэ - пробиотик для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Был открыт в 1964 г. Л. А. Ерзикяном и назван им в честь внучки Наринэ.
Используется для изготовления закваски и кисло-молочного продукта для детского и лечебного питания.
Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т. ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. 8 -)
Использовать молочно-кислый напиток "Наринэ" можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста назначение "Наринэ" уменьшает антигенную нагрузку на иммунитет, что может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети, использующие в питании "Наринэ", лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом.
Итак, "Наринэ" рекомендуется использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
1. дисбактериоз
2. хронический энтерит и хронический колит
3. нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
4. дизентерия
5. период выздоровления после острых кишечных заболеваний
6. прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
7. язвенная болезнь желудка и 12 -п. кишки
8. в качестве антагониста стафилококка, т. е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
9. в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
10. для лечения аллергозов (кожных заболеваний у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
11. сахарный диабет
12. железодефицитная анемия
13. в стоматологии - пародонтоз и кариес зубов
14. остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т. д.)
15. нарушение потенции у мужчин
16. как заменитель грудного молока

Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно. :\’ (
Готовый молочнокислый продукт "Наринэ" применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0, 5 л-1 л-1, 5 л. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0, 5 стакана). Это естественно, т. к. ко всему новому надо привыкнуть.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20 -30 мл (150 -180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать по 100 -120 мл в день 3 раза. С 3 месяцев жизни и старше - 120 -160 мл 3 -4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей - 200 -250 мл 3 -4 раза в день; -)
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1 /10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом "Наринэ" имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами. Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней.
Противопоказаний для применения "Наринэ" нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски "Наринэ" людям, чувствительным к пенициллину. 8 -)